「蓮心廣場」為嘉義山區觀光景點再+1。(圖/記者陳鐘聲翻攝 , 2017.08.10)
「蓮心廣場」為嘉義山區觀光景點再+1。(圖/記者陳鐘聲翻攝 , 2017.08.10)

嘉義縣番路鄉山區的紫雲寺,是嘉義重要宗教信仰與觀光勝地之一。嘉義縣政府為美化周邊環境,爭取約3千萬元的經費,在原來的停車廣場重新打造出蓮心廣場、紫雲廊道等主題景觀。

紫雲寺是嘉義縣定古蹟,原來東側即有「昇龍觀音廣場」,周邊又有開闊的傘狀綠美化景觀,現在為將停車場增闢為「蓮心廣場」,除了觀音座蓮外,在入口紫雲燈柱上有紫雲寺傳說與神蹟,概以觀音為意象。

9日上午,張花冠縣長與張明達議長、何子凡議員及阿里山風景區管理處馬惠達處長等人一起為新設的景觀剪綵,為嘉義山區不斷推陳出新的觀光景點再「+1」,除了為民眾提供心靈宗教之旅外,更提供休憩、賞心的好地方。

張花冠表示,紫雲寺周邊環境美化施作約1年,寺廟的鍾靈毓秀,將搭配附近太平雲梯、天空廊道等景點,未來觀光人潮與發展可期,將為番路鄉觀光優勢與旅遊主題加分。