中信兄弟江忠城。(圖/中央社資料照)
中信兄弟江忠城。(圖/中央社資料照)

富邦悍將今天在嘉義棒球場迎戰中信兄弟,雙方此戰互不相讓,多次互換領先,最終富邦是靠著對方投手江忠城在9局上的離譜大暴投,於該局打下3分、逆轉比賽,最終以7:5贏得勝利。

雖然在2014賽季之後就不曾在先發出賽,不過陳鴻文本戰的表現可說是出乎大家意料之外的老,他在前4局的投球只被敲出2支安打,同時飆出4次三振,沒有失分的完成任務退場。

而富邦先發林政賢,本戰表現也很精彩,雖然首局因為二壘手陳品捷的失誤而掉分,但他接下來很快地恢復穩定,前6局只被敲2支安打丟1分,表現同樣精采。

富邦在7局上展開反攻,李宗賢率先敲出左外野平飛安打,兩出局後林哲瑄選到保送,高孝儀再敲出中右外野落地安打,帶有1分打點,將雙方的比數給追平。

但是兄弟打者也不是省油的燈,7局下蔣智賢敲出安打上壘後,詹子賢轟出中外野方向的2分打點全壘打,讓兄弟再次取得3:1的領先。

8局上,兄弟換上吳哲源上來中繼,但他先是被胡金龍敲安,兩出局後李宗賢靠著對方三壘手曾陶鎔的接球失誤上壘,接著于孟馗敲出中外野二壘安打,帶有2分打點,將比數給追平,高國麟接著也敲出1分打點的二壘安打,讓富邦反到超前1分。

取得領先後,富邦換上羅國華上來中繼,但是他一上來就讓林明杰和張正偉敲出安打,形成一、三壘有人的局面, 吳東融再敲出游擊方向強襲安打,讓兄弟再把比數追成4:4。接著,三壘上的跑者又靠著對方投手的暴投,回來攻得第5分,兄弟逆轉取得領先。

9局上,兄弟讓終結者林克謙上來關門,但他一上來就被高孝儀敲出三壘安打,雖然之後連抓2個出局數,但在故意四壞保送了林益全後,林旺衛一壘方向的強襲球,卻讓一壘手彭政閔發生接球失誤,讓富邦攻得追平分。接著換上來的江忠城又投出離譜的大暴投,讓2名跑者都回來得分,富邦以7:5領先對手。

9局下,富邦派出郭泓志上來關門,他雖然投出兩次保送,讓對手攻佔得點圈,還好之後連續飆出2次三振,還是幫球隊守下勝利。