▲台中火力發電廠。(圖/台電官網)
▲台中火力發電廠。(圖/台電官網)

最近,蔡英文穿長袖看少棒的畫面,引起熱烈討論,泛綠人士更是以蔡英文體質當辯解理由,說她可能是體虛畏寒,並不是吹冷氣‧‧‧

讓人痛心想哭的卻是另一張照片,當那些當權者奴僕想盡辦法替蔡英文開脫,希望大夥兒體諒蔡英文之際,另一張讓許多人看了掉眼淚的照片,那是台電60多歲老人冒著生命危險的照片,不但沒有得到那些自甘是權力奴僕者的同情,反而還被嚴加痛斥!

這是八月六日凌晨台中火力發電廠維修鍋爐的照片,為了圓蔡英文「不會缺電」謊言,已經超過六十歲的台電基層維修工老領班,違反工安準則,冒著生命危險,摸黑還頂著攝氏60度的高溫,穿著全身密不透風的隔熱衣,爬到最危險的鍋爐間,只為了要趕緊修復,以免限電成真,害蔡英文和林全臉面無光。

老天佑好人,這位老師傅平安完成使命,累積數十年經驗的老師傅進入鍋爐「聽聲辨位」,在長達500公里的管線當中,迅速找到長四公分寬一公分的破口,要充滿硫酸毒氣和各種PM2.5粉塵的60度高溫中,老師傅以累積一輩子經驗的全身功力拚了5、6小時,使命必達,這過程是賣命的,要是出了點差錯,他就殉職無法回家了,沒有機會度過八月八日的父親節。

這是八月五日下午四點台中火力電廠的破管事件,原本正常的作業規範,是要至少等十二小時,等鍋爐間高達攝氏1300度到1600度的高溫降溫到攝氏40度以下,才能讓維修工人進入檢查。

這樣,台中火力發電廠在八月七日就無法併聯供電了,蔡英文不缺電的神話就會被戳破,所以在不知從哪裡施加的高層壓力之下,老師傅必須被迫違反工安準則,提前三小時,在八月六日凌晨一點當中,可能蔡英文和林全還有那些權力奴僕都在大吹冷氣,呼呼大睡之時,強打精神,冒著生命危險,只為了替蔡英文圓謊。

那個希望大家「體諒」蔡英文可能體虛畏寒的民進黨權力奴僕有一聲感激嗎?不但沒有,還有人在電視上痛斥台電這些冒著生命危險的員工!

其實,不只是台中火力發電廠的員工是冒著生命危險,搶救東部倒塌的和平輸電塔的員工同樣是冒著生命危險。

高壓輸電塔位於深山,沒有道路,所有器材都要用人揹上去。事實上,因為這些年以來,我和各地原住民多所往來,據宜花一帶的原住民朋友說,和平輸電塔倒塌,台電的第一線維修工人和原住民揹工,在颱風肆虐中就得到通知,冒著風雨對帶著器材進行集結,風雨稍歇,陸上颱風警報都還沒有解除,台電維修工人和原住民揹工,就一趟又一趟,摸黑冒著風雨,揹著20幾公斤的器材在濕滑的山路上,走了一遍又一遍。

正因為如此,和平輸電塔才有機會在兩個星期內修復。

可是,蔡英文、林全和民進黨的權力奴僕們,有對這些冒著生命危險的台電最基層員工,還有那些冒著生命危險靠體力賺點生活費的原住民揹工們,說聲感謝嗎?

他們沒有,還罵這些人沒有諸葛孔明的本領,未卜先知或觀落陰推算電塔會倒!

而看著這些底層員工為了替蔡英文圓謊,違反了工安準則,讓人不齒的還有蔡英文的表姊,堂堂勞動部長林美珠,妳難道不該對蔡英文和林全以違反工安,依法告發嗎?

林美珠當然不敢,而看著民進黨這些自私涼薄的嘴臉,看著他們為了蔡英文可能體虛畏寒而辯解的醜態,看著他們欺壓最底層人民的邪惡,只想說:看!穿長袖看少棒的照片,真是蔡英文最自私涼薄的鐵證啊‧‧‧

●本文作者為資深媒體人黃創夏。

●本文為作者評論意見,不代表《NOWnews今日新聞》立場。

●來稿或參與討論,文章歡迎寄至public@nownews.com