Roger Federer睽違5年終於再次拿下溫網冠軍。(圖/美聯社/達志影像)
Roger Federer睽違5年終於再次拿下溫網冠軍。(圖/美聯社/達志影像)

隨著世界球王Andy Murray宣布不打辛辛那提公開賽,其世界第一的寶座也確定易主。而已經好一段時間沒有成為球王的「瑞士天王」Roger Federer(費德勒)表示,和大滿貫比起來,自己或許更想要世界第一。

Federer說,這是一個很難回答的問題,不過因為自己今年已經奪下了2座大滿貫冠軍,因此或許現階段,若能以36歲的高齡重回世界第一,那就再好不過了。

上一次成為球王,還是遠在2012年的事,今年Federer彷彿回春般的表現,加上Murray和Novak Djokovic因傷所苦,因此也讓他很有機會能睽違4年再度登頂。

Federer目前距離Murray僅有1200分的差距,而「西班牙蠻牛」Rafael Nadal則只有285分,或許更有機會早一步成為球王。對此Federer也樂觀其成,他認為Nadal今年偉大的表現,絕對配得上這樣的成就。