NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈明年是台灣下市元年? 立委好憂心明年全球5地恐爆戰爭 台灣排第二HealthCare健康保健室慢性處方簽幫你送到家
地方

笨賊持菜刀搶錢還摔倒 連犯2起強盜遭逮

施姓男子戴著口罩在鹿和路持刀強盜,接連在彩券行與超商犯案搶走現金,被店員與民眾拉著奪回所搶的現金,被警方逮捕並起獲作案所用的菜刀。(圖/記者陳雅芳翻攝,2017.8.13)
施姓男子戴著口罩在鹿和路持刀強盜,接連在彩券行與超商犯案搶走現金,被店員與民眾拉著奪回所搶的現金,被警方逮捕並起獲作案所用的菜刀。(圖/記者陳雅芳翻攝,2017.8.13)

笨賊?衰賊?光天化日持菜刀行搶彩券行未逞,再次闖超商搶了1萬元反遭店員和顧客合力擊退,連搶兩次一毛都沒得逞,被警力追捕,員警在其身上起出作案菜刀,沒有前科的施男目前無業,13日被依強盜罪嫌移送彰化地檢署聲押獲准。


施姓男子戴著口罩在鹿和路持刀搶在彩券行。(圖/記者陳雅芳翻攝,2017.8.13)

鹿港市區12日驚傳有「口罩男」在鹿和路持刀強盜,40歲的施姓男子光天化日下拿菜刀連搶兩家店,但都被店員搶回已得手的現金,還一度被超商員工與客人聯手圍住,摔倒在地上,但他亮出菜刀揮舞逃逸,不過,警方在15分鐘後,立刻在案發現場附近逮到他。


施姓男子戴著口罩在鹿和路持刀強盜,超商犯案。(圖/記者陳雅芳翻攝,2017.8.13)

鹿港偵查隊長蕭志旺表示,12日上午11時多,施男戴著口罩到鹿港鎮鹿和路一家彩券行內對身障的店員亮刀搶劫,正得手4000元,沒想到店員呼救,叫出女兒,奮力將4000元奪回,施嫌落荒而逃。店員女兒事後心有餘悸說「沒看清楚他手上有刀,現在想想才知害怕」。

接著下午4時20分許,施嫌又跑到鹿和路三段某超商,趁店員交接時,伸手就搶走收銀機的1萬元,當時店內人多,店員喊搶劫,2名店員拉住施男,一旁3位男顧客也一起壓制施男,一旁還有小孩圍觀。店員搶回錢後,被壓在地上的施男突然從腰間拔出一把菜刀亂揮要揮舞砍人,並隨即逃逸。


施姓男子戴著口罩在鹿和路持刀強盜。(圖/記者陳雅芳翻攝,2017.8.13)

警方獲報後立刻組成專案小組,調閱相關監視器,頂番所巡佐楊文信、警員林雍舜在鹿港鎮廖厝巷附近施男可疑行蹤,隨即制伏、逮捕到案,也查獲作案所用的菜刀、口罩等相關證物,施男坦承犯案,全案以強盜罪嫌移送偵辦。

Server in Taiwan