有名中小盤販賣毒品嚴姓女子,販賣一級毒品海洛因及二級毒品安非他命等毒品給藥腳。(圖/高市警局提供 , 2017.08.14)
有名中小盤販賣毒品嚴姓女子,販賣一級毒品海洛因及二級毒品安非他命等毒品給藥腳。(圖/高市警局提供 , 2017.08.14)

日前警方接獲線報顯示,位於高雄市鳳山區有名中小盤販賣毒品犯嫌,為嚴姓女子犯嫌,販賣一級毒品海洛因及二級毒品安非他命等毒品給藥腳,經蒐集情資分析研判後,報請高雄地方法院檢察署指揮偵辦。

經數月跟監蒐證後,鳳山員警見時機成熟,專案小組於8月8日持搜索票至嚴姓嫌犯住處執行搜索,分別8日下午12時30分、13時30分許逮捕王姓嫌犯以及嚴姓嫌犯,當場查扣海洛因1包、安非他命7包、大麻煙1支、帳冊1本、吸食器1組、電子磅秤4台、夾鏈袋1包、新台幣15000元、手機1支及重機車1部等。全案經詢嚴等2嫌坦承不諱,依違反毒品危害防制條例,移送高雄地方法院檢察署偵辦。


場查扣海洛因1包、安非他命7包、大麻煙1支、帳冊1本、吸食器1組、電子磅秤4台、夾鏈袋1。(圖/高市警局提供 , 2017.08.14)

在搜索過程中,發現一樣貌甜美清秀之妙齡女子照片,嚴姓嫌犯表示該照片乃未踏入毒品深淵前所拍攝,前後之差別讓人感到震驚。也因如此,販賣毒品時更有藥腳為一睹美貌慕名而來,不料因長年吸食毒品的摧殘,導致面容狼狽不堪,令他人感到失望。

近年毒品非法濫用情形日益嚴重,戕害青少年學生及國民身心甚鉅。成癮者除了損害個人健康外,將面臨容貌上的改變,從原本潔白皮膚,變成長滿瘡疤、憔悴等老態,並承受失業、親友疏離,甚至導致死亡;而為取得更多毒品,也經常複合其他犯罪,引發社會嚴重不安。

鳳山分局特呼籲民眾,如發現有施用或買賣毒品之情形,應立即向警察單位報案,共同打擊毒品犯罪,以保社區之治安,警力有限、民力無窮,惟有警民合作共同打擊犯罪方能遏止此種歪風,避免毒品荼毒年輕人身心。

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995