2017漫畫博覽會今(14)日迎來最後一天。(圖/記者顏大惟攝 , 2017.08.10)
2017漫畫博覽會今(14)日迎來最後一天。(圖/記者顏大惟攝 , 2017.08.10)

2017漫畫博覽會今(14)日來到最後一天,展覽期間各大出版社舉辦了許多簽名活動,東立出版社更一連四天舉辦了《龍少年》作者曹豐麟老師 X BIGUN老師、《東津萌米.穗姬》值言老師 X Izumi老師以及『星少女』《非愛宣言》作者李崇萍老師等三場國人老師簽名會,還有《不正經的魔術講師與禁忌教典》作者羊太郎老師及《搖曳莊的幽奈小姐》作者三浦忠弘老師的日本作者海外簽名會。許多粉絲為了喜愛的作者,特地北上參加,還有人贈送小卡片或禮物給老師,老師們也回應讀者的熱情支持,個個都簽到手軟,能拿到精心設計的簽名組以及老師簽名的讀者們可說是非常幸運。

漫博最終日雖然是上班日,仍有許多讀者湧入會場把握最後一天,讓場內氣氛熱鬧到最高點。今年推出的東立的獨家精品中,《搖曳莊的幽奈小姐》的胸章組、胸部滑鼠墊、中型枕以及《不正經的魔術講師與禁忌教典》全系列都是漫博會場限定,因此有許多粉絲都在今天趕來購入。其他精品部分都已在前幾天就售罄,銷售率十分驚人!許多作品如《平凡職業造就世界最強》第6集、《如果有妹妹就好了。》、《庫洛魔法使 透明牌篇》第7集等書也都陸續完售,而《庫洛魔法使 愛藏版》盒裝版更是讀者熱烈詢問的漫畫。不管男性、女性,一看見放在架上的《庫洛魔法使 愛藏版》便不斷發出驚嘆,可見經典作品不論過了多久都能引發話題。

而東立出版社也表示,今年五天下來的業績約比同期成長三成,許多強檔新書及獨家精品也都搶購一空,看來粉絲對於動漫的熱情可是比這炎熱的夏天還要高漲啊!