林宴臨〈右〉以母親林闕嬌為名捐贈復康巴士。(圖/記者陳志仁攝,2017.08.14)
林宴臨〈右〉以母親林闕嬌為名捐贈復康巴士。(圖/記者陳志仁攝,2017.08.14)

蘆洲地區從事電腦周邊配線、插頭等產品的林宴臨,今(14)日偕同太太陳惠英、兄弟,一同以母親林闕嬌的名義捐贈復康巴士給新北市政府;林宴臨表示,為感念母親的養育之恩,並回饋社會,以後每年都要持續捐獻。

林宴臨表示,過去大都捐款給花東的偏鄉地區幫助弱勢,後來發現新北市政府有在力推復康巴士,幫助身障朋友及年老失能的長輩,因此決定捐贈復康巴士;此外,因兄長的幫忙,讓他的事業才能越做越好,因此以後每年都要捐贈復康巴士。

林宴臨的母親在3月以高齡92歲往生,為感謝醫護人員對母親生前的照顧,特別先捐贈振興醫院30萬元,並與兄弟商量,決定再捐贈新北市1輛復康巴士,以紀念母親;家排行老五的林宴臨,並邀大哥林寄臨、四哥林旭臨出席捐贈。

代表新北市政府受贈的副市長侯友宜指出,這是新北市第428輛復康巴士,目前救護車數量已足夠,但隨著高齡化的社會,加上新北市有16萬多的身障朋友,因此對復康巴士的需求還是很高,非常感謝林家兄弟的愛心。