警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

謝和弦力挺蔡依林寫藏頭詩 「中國大陸超級有事」

娛樂中心/綜合報導-2017-08-15 00:46:54
▲謝和弦力挺蔡依林,寫藏頭詩。(圖/翻攝自臉書,2017.08.15)
天后蔡依林經典曲〈PLAY我呸〉廣受歌迷喜愛,近日卻驚傳被上海市文化廣播影視管理審批文件通知,認為此曲「歌詞低俗」,導致9月3日的商演被禁唱,消息一出,隨即引起高度討論。歌手謝和弦今(15)日在臉書聲援蔡依林,並寫了藏頭詩狠批:「中國大陸超級有事!」

謝和弦在臉書先是放上蔡依林翻白眼照片,表示大陸思想還停留在20年前,直言蔡依林歌曲被禁唱根本就是「我呸」,最後寫著:「事實證明台灣民主不用審核花錢」,似乎對於大陸以「歌詞低俗」為由禁唱,很是不滿。



蔡依林近日傳出歌曲被禁唱。(圖/翻攝自臉書 , 2017.07.26)

仔細一瞧,謝和弦力挺蔡依林八行文字的開頭,湊起來是「中國大陸超級有事」,不少眼尖網友紛紛發現這巧思,直呼:「 好藏好藏。」 、「 這個藏頭一看就知道老江湖。」、「 真是藏入心坎裡!」



▲謝和弦力挺蔡依林,寫藏頭詩。(圖/翻攝自臉書,2017.08.15)

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時