Dahntay Jones表示Stephen Curry非聯盟前10球星(圖/美聯社/達志影像)
Dahntay Jones表示Stephen Curry非聯盟前10球星(圖/美聯社/達志影像)

在騎士後衛Dahntay Jones這名「詹皇」Lebron James的小弟眼中,兩屆年度MVP得主Stephen Curry完全比不上詹皇,甚至連聯盟前10都算不上,頂多排在第11或12,他甚至將Curry的成功完全歸功於Klay Thompson。

「可能很多人會因為我沒有將Curry排在前十而生氣。」Dahntay Jones在接受《Podcast One》採訪時說,「但我不會太在意,因為他在我心中完全在前10之外,頂多11或12吧」

在Dahntay Jones心目中的聯盟前三是像Lebron James、Kawhi Leonard以及Kevin Durant這樣攻守全能的球星,而4到10依序是John Wall、Paul George、Russell Westbrook、James Harden、Chris Paul、Karl-Anthony Towns以及Anthony Davis。

Dahntay Jones解釋沒有將Stephen Curry列入前10的原因,是因為他認為Curry的成功是得益於Klay Thompson,他認為如果不是Thompson扛起防守敵對核心後衛的責任,Curry將無法獲得如今的成就。

然而在Dahntay Jones心目中聯盟前10的球員中,James Harden以及Russell Westbrook兩人也有與Curry相同的狀況,在兩人隊伍裡也有Patrick Beverley以及Andre Roberson這樣專職防守的球員,專職與敵隊的核心後衛做對抗,或許Jones會做出這樣矛盾的評論,只是想報復在總冠軍系列賽中戰勝騎士的Curry。