通緝又酒駕的古男謊報名子,被誠實的兒子拆穿謊言,被警帶回法辦(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2017.08.15)
通緝又酒駕的古男謊報名子,被誠實的兒子拆穿謊言,被警帶回法辦(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2017.08.15)

孩子最天真!侵占案通緝中的古姓男子,日前酒駕且未戴安全帽騎車載兒子外出,遭松安所警方攔查,古男謊報其兄名子,警方發覺有異,於是心生一智,問一旁的兒子「爸爸叫什麼名子?」,兒子不假思索即說出來,讓警方查出其通緝身分。而古男酒測值高達1.31毫克,依公共危險罪嫌法辦。

古男103年因侵占案件,遭臺中地檢署發布通緝在案,迄今3年多尚未被查獲,因騎乘重型機車後附載男童未戴安全帽,員警發現趨前予以攔查,滿臉通紅站立不穩,且講話時散發濃厚酒味,對警方突然攔查滿臉慌張,自報其胞兄姓名及身份證字號。

所幸遇到經驗豐富、執勤認真裘副所長,仔細核對發現相片有點像,但該駕駛已死亡,遂故意考詢其子「爸爸叫什麼名子啊?」,其子不加思索直接說出父親真實姓名,謊報身分立即被抓包。

原來古男103年因侵占案,遭臺中地檢署發布通緝在案,此次酒測值又高達1.31mg/L,簡直拿自己跟兒子的性命開玩笑。警方依公共危險罪及侵占通緝移送偵辦、歸案;因古男需移送至地檢署,裘副所長遂護送其兒子前往潭子交由其祖母妥善照顧安置。