▲鴻海集團投資的夏普SHARP, 8 月 15 日宣布在台推出全新AQUOS S2新機。其中,高配版單機建議售價15,990元,預計9月下旬開賣。(圖/夏普手機提供)
▲鴻海集團投資的夏普SHARP, 8 月 15 日宣布在台推出全新AQUOS S2新機。其中,高配版單機建議售價15,990元,預計9月下旬開賣。(圖/夏普手機提供)

鴻海集團投資的夏普 SHARP,今( 15 )日宣布在台推出全新 AQUOS S2 新機,強調結合夏普的面板技術與鴻海精密加工,首創採用異形螢幕切割技術,將前置鏡頭崁入 5.5 吋的螢幕中,不僅正面螢幕更大,也配有雙攝景深主相機。並獨家與電信業者合作,標配版單機建議售價 12,990 元,8 月下旬開始販售;高配版單機建議售價 15,990 元,預計 9 月下旬開賣。

夏普手機事業部總經理郭文義表示,夏普在 2000 年推出全球第一個攝像頭手機、2003 年推出全球第一支百萬畫素手機、2013 年也有全球首款全螢幕手機。至今已推出 28 款全螢幕手機,而這次的 AQUOS S2 就是第 29 款,強調許多創新之外,視覺與握感也完美結合。

郭文義表示,AQUOS S2 是市場上尺寸最小的 5.5 吋全螢幕手機,長度縮減約 10.4%、寬度縮減約 7.5%、面積縮減約 17.2%。而其面板採用夏普面板最新異形螢幕切割技術,將前置鏡頭嵌入螢幕中,解放了手機額頭空間,換來了頂天全螢幕的視野,白話說就是「將 5.5 吋螢幕塞進 4.9 吋的機身」,並同時擁有輕盈手感。

此外,該機種擁有 2040 x 1080 FHD+ 高解析螢幕、135% sRGB 超廣色域與 550 nits 超高亮度。鏡頭部分,配有 1,200  萬及 800 萬畫素的雙攝景深主相機,同時也配置了 F1.75 大光圈、前後 1.4µm 超感光大像素,不論是陰天或微光中,都能拍出清晰美照。

郭文義指出,夏普手機講究使用者體驗,因此貼心為遊戲玩家設計全螢幕遊戲副螢幕。只要進入遊戲後,前置鏡頭區塊會成為一條搭載「安全鎖」、「免干擾」等功能的遊戲副螢幕。點擊「安全鎖」功能後,Home 鍵會凍結,避免誤觸。「免干擾」開啟後,遊戲過程中將不會有訊息通知彈出,讓玩遊戲的刺激與快感不再被干擾打斷。