▲前經濟部長李世光將兼任工研院、資策會雙董事長,預計10月5日上任。(圖/NOWnews 資料照片)
▲前經濟部長李世光將兼任工研院、資策會雙董事長,預計10月5日上任。(圖/NOWnews 資料照片)

全台大停電 經濟部長李世光請辭獲准
行政院發言人徐國勇15日晚間7點30分舉行記者會,說明全台大跳電問題。他表示,經濟部長李世光已經向行政院長林全口頭請辭,林全已經接受,書面辭呈這兩天會送到行政院。

中油出包 大潭電廠無氣可用 瞬間掉了 400 萬瓩
全台灣各地15日下午陸續傳出停電事件,主因為中油公司天然氣供應中斷,導致大潭電廠 6 部機組同步跳脫,為電廠營運以來首見。影響所及,全台從北到南都有停電事故傳出,狀況相當罕見。

「不想變凶宅」拒借道救人 房子還是被登錄凶宅網
新北市蘆洲區一名40歲羅姓工人在防火巷內安裝冷氣時,因疾病發作從2米高處跌落地面,當場失去生命跡象,警消為爭取救援時間,拜託隔壁林姓屋主開後門借道,不料林男卻以「不願房子變凶宅」為由拒絕,引發網友批評,而這間民宅近來也被登錄在「台灣凶宅網」。

歌迷快手刀!亞莉安娜演唱會加開門票
經歷英國恐怖攻擊後,亞莉安娜(Ariana Grande)重啟世界巡迴演唱會《Ariana Grande Dangerous Woman Tour》行程,而台灣場的歌迷有福了!為了讓搶不到票的歌迷可以一同朝聖鐵肺小天后的現場功力,主辦單位Live Nation Taiwan跟經紀公司積極協調,特地加開舞台兩旁的視線受阻區,雖然無法看到舞台正中央的銀幕,但可近距離看到亞莉安娜在主舞台上的表演。

影/日媒揭731部隊暴行 認做活體實驗
8月15日是日本戰敗投降紀念日,日本放送協會(NHK)近日播放3部二戰紀錄片,其中,破天荒公開731部隊成員的「認罪錄音」,向民眾展示日軍在二戰時進行「活體實驗」等慘無人道的暴行。許多日本人看完非常震驚,甚至還有日本網友表示,「那時候的日本人真是比妖魔鬼怪還要恐怖的存在。」