▲為限電負起全責,經濟部長李世光請辭下台,強調今日水電可恢復正常供應。(圖/記者陳家蕙攝)
▲為限電負起全責,經濟部長李世光請辭下台,強調今日水電可恢復正常供應。(圖/記者陳家蕙攝)

經濟部長李世光為限電負責請辭下台,今( 16 )日一大早仍進經濟部上班,並召集部次長召開限電善後會議。李世光駁斥網路謠言,強調今日供水、供電均正常,並再度對大停電表達歉意。令人意外的是,中央銀行總裁彭淮南一早現身經濟部為李世光打氣。

中油操作疏失,導致桃園大潭電廠天然氣供應中斷,台電昨晚被迫啟動全台分區輪流限電措施,經濟部長李世光因此負責下台。

今早八點半,李世光即召集部次長以及相關主管召開限電善後會議,檢討今日全台供電情勢。李世光強調,依照分析,今日供電不會有問題,至於網路傳言,受停電影響,今天可能出現大停水,李世光駁斥為不正確的消息。他強調,昨日晚上十點半,基隆加壓站、新北、三峽加壓站都完成送電,因此今天所有供水系統完全正常。

李世光強調,會全力以赴解決這次危機,並再度為全台大停電造成大家不便向民眾致歉。

而令人意外的是,央行總裁彭淮南一早也現身經濟部為李世光打氣,彭淮南僅簡短指出,李世光是他的常務理事,所以來看看他。