肇事轎車車頭全毀,被撞混凝土車衝入對向農田。(圖/社會中心翻攝)
肇事轎車車頭全毀,被撞混凝土車衝入對向農田。(圖/社會中心翻攝)

上周三(9日)苗栗縣發生一起車禍,只見一輛轎車宛若神風特攻隊般,直直衝向一輛混凝土車,撞擊力道驚人,轎車車頭全毀,混凝土車則失控滑入農田裡,幸好僅造成駕駛轎車的邱姓駕駛(45歲)1人輕傷,算是不幸中的大幸。

近日有民眾車禍影片上傳至網路,只見一輛行駛在支線的黑色轎車,馬力全開準備衝過路口,不幸撞上一輛行駛在主要幹線的混凝土車,當場迴轉180度彈回路肩,混凝土車則受撞擊力道影響,劇烈晃動後,失控滑向對向農田裡。

《蘋果日報》報導,警方調查後認定兩位駕駛均非酒駕,不過由於黑色轎車行駛在支線上,理應禮讓走在主幹線的混凝土車,肇責主要是邱姓駕駛疏忽所致,幸而只造成轎車駕駛1人輕傷,警方呼籲駕駛及用路人多相互禮讓、遵守交通規則,避免憾事發生。

許多網友看到事發影片,紛紛揶揄道「根本是神風特攻隊,抱著必死決心,完全沒減速」、「搶十秒鐘,不知道有什麼意義」;但也有網友怒罵轎車駕駛「找死嗎??87分無誤」。