徐姓竊賊將贓車藏在屋頂,反而引起警方懷疑。(圖/竹北分局提供 , 2017.08.16)
徐姓竊賊將贓車藏在屋頂,反而引起警方懷疑。(圖/竹北分局提供 , 2017.08.16)

新竹縣一名男子偷竊電動機車,因為沒有晶片鎖而無法發動,推到機車行也無法處理,竟然突發奇想,將贓車吊掛到二樓樓頂上藏放;警員巡邏經過直覺不合情理,「又不是直升機,哪有將機車停在屋頂上的道理?」深入追查,果然破獲全台第三起的GOGORO電動機車失竊案。

警方表示,湖鏡派出所警員黃俊明及張志宏巡邏經過湖口鄉徐姓男子(55歲、有竊盜、毒品等前科)二樓屋頂放置三部機車,其中一輛還是時下最為流行時尚的GOGORO 1系列的電動機車,而且上個月在新竹市市區就報案失竊了,經過查訪、勸說,徐男終於坦承竊車。


徐嫌利用吊掛機將贓車藏在頂樓,企圖躲避警方查緝,反而因此露餡。(圖/竹北分局提供 , 2017.08.16)

徐嫌供稱,上個月開著貨車在新竹市閒晃,見該電動機車停放在路邊,深知該機車一台要價十萬多元價格不斐,竟趁無人看管之際,將該機車直接以推上貨車的升降尾門給頂上貨斗載走;但是苦無晶片鑰匙,機車上又無鑰匙孔,研究許久又不知發動,還一度推到機車行請老闆幫忙發動,但一般機車行根本無法處理也不會處理,所以只能作罷繼續藏放在自家頂樓。


全台第三例電動機車遭竊案,因為竊賊天才行徑而破案,被害人感謝警方。(圖/竹北分局提供 , 2017.08.16)

經警方通知被害人吳姓車主(32歲)前來派出所領車時,吳男表示GOGORO電動機車僅能靠晶片鑰匙發動車輛,在台販售兩年來,連同自己只發生三起遭竊案例;前兩件都是車主大意,在車輛仍發動狀態就離開車輛,讓竊嫌有機可趁直接跳上車騎走,沒想到自己的機車停在路邊好好的卻整臺遭竊嫌載走,感到十分無奈,失竊近一個月了,原本不抱希望能失而復得,沒想到警方仍幾盡完好如初找回心愛的機車,吳男及陪同到所的友人都對於警方表示十分感謝。