▲鼓鼓推出新單曲《紳士英雄》。(圖/相信音樂提供 , 2017.08.17)
▲鼓鼓推出新單曲《紳士英雄》。(圖/相信音樂提供 , 2017.08.17)

歌手鼓鼓先前為華劇《極品絕配》演唱片頭曲《為愛而愛》獲佳績,也讓他獲湖南衛視新劇《進擊吧閃電》青睞,打造全新單曲《紳士英雄》。身為工作滿檔的「空中飛人」,讓他只能趁著深夜創作歌曲,也意外搭上最近的「大停電」話題,他透露配唱當天也巧遇接連跳電,差點讓錄好的歌曲直接消失。

15日才剛發生全台大停電,鼓鼓透露當時他正好在做演唱會帶子,停電的50分鐘,他就先練練琴,他回憶《紳士英雄》配唱當天也碰到停電,苦笑說:「因為無預警停電,當天錄音室跳電三次,每跳一次電,心臟都要漏跳一拍,還好有即時備份,才沒讓錄好的檔案資料差一點遺失。」接連碰上停電意外,跟「停電」好有緣。


▲鼓鼓配唱接連碰跳電,差點讓錄好的歌曲檔案消失。(圖/相信音樂提供 , 2017.08.17)

談到新歌《紳士英雄》,鼓鼓分享《進擊吧閃電》是描寫一群熱愛西洋劍擊的青年追夢的熱血故事,歌詞也特別融入擊劍相關詞彙,描述主角們為實現夢想,一起努力、爭取榮譽的奮鬥過程,歌曲名稱《紳士英雄》,是想強調團隊合作,每個人都是彼此的英雄。

他表示歌曲特別融入愛情意象,想透過歌詞比喻在愛情中即使遇到危險,還是奮不顧身、享受其中的心境,希望歌迷能喜歡這首最新作品,《紳士英雄》MV將於8月28日中午首播。