▲世大運棒球項目中華隊並列金牌。(圖/大專體總提供)
▲世大運棒球項目中華隊並列金牌。(圖/大專體總提供)

「2017台北世大運」的首場比賽將在明天正式開打,不過截至目前為止,售票統計上的數字雖有增長,但仍不是特別理想,目前最熱們的賽事仍是以球隊運動為主,高人氣的籃球目前已售出70149張票高居第一,而被稱為「國球」的棒球售出45097張,成績都不錯。

上周被批銷售不力,本周世大運門票銷售穩定成長,目前滑輪、溜冰、羽球、跳水、擊劍等五個項目的預售票已經售完,競賽門票已銷售近32萬張。

不過這些項目本身的可銷售票數都未達萬張,像是可銷售票僅有3866張的舉重,雖然賣出了3833張,售出比率達99.1%,但仍對整體票房幫助不大。

而棒球和籃球等大宗熱門項目,目前受出比率各為38.6%和41.8%,還有頗大的進步空間。

但整體來說,本屆最受歡迎的項目,仍是以球類運動,票房前五名的項目籃球、棒球、排球、田徑、足球,球類就佔了其四。