竹市中小學校長會議,林智堅勉打造美學安全兼具校園。(圖/記者陳志偉攝,2017.08.17)
竹市中小學校長會議,林智堅勉打造美學安全兼具校園。(圖/記者陳志偉攝,2017.08.17)

新竹市長林智堅推動「新校園運動」,以改善教育環境為提升城市整體競爭力的關鍵,期盼打造「生育率最高也最會教」的兒童城市。今(17)日出席106學年度第1學期中小學校長會議,期勉各校校長與市府攜手打造平安通學的道路、提升城市美學,共同為孩子營造兼具美學與安全的「知識遊樂地」。

林智堅市長指出,市府投入超過28億,推動「新校園運動」,整建23棟老舊校舍,關埔國小、華德福小學新建工程也持續推進,要為孩子營造兼具美學與安全的「知識遊樂地」,學童在新竹市快樂學習、成長,也吸引來自各地的教育工作者向新竹市取經。

林智堅表示,新竹市榮獲今(106)年《遠見雜誌》「教育與文化」指標評比「非六都第一名」佳績,感謝新竹市全體教職同仁努力,為孩子打造最理想的教育環境。未來新竹市教育工作有兩個關鍵目標,首先,請各級學校盤整校區周邊通勤道路,邀請學校提出計畫,整頓老舊破損步道,市府將優先提供經費支持,即使家長無法抽空接送上下學,學童也能天天快樂平安通學。

他也指出,除了安全、舒適的校園環境,新竹市正在推動的「城市美學」,也要從學校扎根,他勉勵各位校長共同從校園做起,一起讓城市更加美輪美奐。