嘉邑行善團員,舉辦橋樑動土改建典禮。(圖/嘉義縣政府提供 , 2017.08.17)
嘉邑行善團員,舉辦橋樑動土改建典禮。(圖/嘉義縣政府提供 , 2017.08.17)

17日,嘉邑行善團員在理事長蔡萬華先生及嘉義縣長張花冠、各界民代首長的陪同下,在水上鄉仁頂橋、仁靖橋、仁傑橋及願心三號橋同時舉辦動土改建典禮。

嘉邑行善團1965年由何明德先生創辦,是嘉義地區以造橋、鋪路為主的社會公益團體,沒有政府預算奧援,就靠眾力積而河的力量,到2017年已興建近千座橋,同時也提供弱勢貧困、急難家庭的救助。其善行被譽為「不僅是台灣之光,更是世界奇蹟」。

張花冠說,很感謝很多善心人士默默為地方服務,推動大、小建設,希望在大家推動下能讓地方交通更順暢。

理事長蔡萬華先生表示,今天四座橋樑,仁靖橋的工程經費為2,050萬元最高、其次是仁頂橋646萬、願心三號橋563萬及仁傑橋117萬;仁靖橋因要符合中央新法規,所以要將原先10米左右的橋墩拉長到35米,工程經費就最多,希望未來能多與縣府合作,改善嘉義縣各地區的環境與建設。