Kevin Durant認為Kyrie Irving選擇離隊是一件很正常的事(圖/美聯社/達志影像)
Kevin Durant認為Kyrie Irving選擇離隊是一件很正常的事(圖/美聯社/達志影像)

對於近期鬧得沸沸揚揚的Kyrie Irving「賣我」事件,Kevin Durant認為並沒有外界所認為的那麼嚴重,他認為一名球員選擇離開一支球隊是非常正常的事情,即便他選擇離開的球隊是總冠軍的有力競爭者。

「這並不是世界末日。」Durant再次強調,「如果Kyrie想要去做其他事情,這是他自己的選擇,我堅信不管發生什麼事情,最終都會是一個雙贏的結果,但對我來說,這就只是NBA很常發生的事情。」

而確實在過去球星離開原有的球隊就已經有先例,過去有Charles Barkley加盟由Hakeem Olajuwon所率領的火箭,希望藉此在生涯末期獲得總冠軍,再到近年的Lebron James加盟熱火,Kevin Durant轉會勇士,球星藉由轉隊以達到自己的目的在NBA當中,似乎也正如Durant所說是一件很平常的事。

而對於Durant來說,看到現在Irving的選擇就像看到另外一個自己,在去年Kevin Durant也做出離開老東家雷霆隊的選擇,希望藉由加入勇士已獲得生涯的首座總冠軍,雖然兩人的目的不同,但最終都選擇離開去達到自己的目標。