警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

總統府憲兵遭武士刀砍傷 馮世寬要向家長道歉

記者呂烱昌/台北報導-2017-08-18 13:15:32
嫌犯呂軍億持榔頭砸開軍史館玻璃,竊走南京大屠殺武士刀,闖總統府,砍傷憲兵。(圖/彭媁琳攝 , 2017.08.18)
總統府西大門今(18)日上午遭到一名呂姓男子持武士刀闖入,並劃傷攔阻憲兵脖子。國防部長馮世寬中午到台大醫院探視受傷的周姓二兵,讚揚周姓二兵的英勇表現,並對歹徒犯行予以譴責。

在憲兵指揮部指揮官許昌陪同下,馮世寬前往醫院探視受傷憲兵,對於周姓二兵的英勇與機警,他說,我們要表揚之外,還要向他的家長致歉,對於他的英勇的行為,應該要讓所有的憲兵同志做一個學習的榜樣。

最後,馮世寬痛斥這種暴力的行為,跟不良的動機。

國防部發言人陳中吉表示,國軍歷史文物館確實有展覽櫥窗遭打破,遺失一把軍刀,目前已配合警方調查,調閱當時監視錄影器,還原事發經過。

事發之後,為了配合警方調查,軍史館已大門關閉,還在大門上貼出公告,表明今天暫停開放。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時