▲屈臣氏歡慶進軍台灣30周年,首度公開上市已超過10年的長青熱銷商品Top5。(圖/記者陳明安攝,2017.8.17)
▲屈臣氏歡慶進軍台灣30周年,首度公開上市已超過10年的長青熱銷商品Top5。(圖/記者陳明安攝,2017.8.17)

連鎖藥妝通路歡慶進軍台灣30周年,不僅首度公布通路觀察5大革命性藥妝趨勢,也公開上市已超過10年的長青熱銷商品Top5,其中一款保養品從80年代火紅至今,老中青三代都愛用,每年熱銷超過10萬瓶,可疊出4座玉山高,還有品牌睫毛夾年銷超過8萬支,可疊成近20座101大樓,不僅賣得比日本還便宜,也是韓國人來台瘋搶必囤商品。

屈臣氏進軍台灣30年,見證台灣藥妝產業跨時代演進,首度公布通路觀察5大革命性藥妝趨勢,包含彩妝市場大洗牌,韓妝大勢崛起、體驗式服務當道,「全通路零售」成為新零售代名詞、保養觀念全面升級,醫美保養需求倍增、商品加速推陳出新,革命性商品顛覆生活習慣,以及產品力仍是王道,5大長青商品跨時代持續熱銷。

雖然隨著時代演進,藥妝市場依舊是各個新品的戰場,但是在韓系彩妝、醫美商品的夾擊下,屈臣氏觀察仍有上市已超過10年的長青商品持續熱銷,根據銷售統計前5名商品為小蜜媞修護唇膏、落建洗髮精、資生堂嘉美艷容露、資生堂睫毛夾,以及奇士美護手霜;此外,老牌黑人牙膏也從屈臣氏開店以來就有販售,近年更從本土老字號牙膏大翻身成為韓國旅客來台必買牙膏Top1。

屈臣氏指出,冠軍商品小蜜媞修護唇膏2005上市,是好萊塢明星與專業彩妝師御用首選,平均年銷量超過20萬支,全年四季熱賣,銷量多年蟬聯護唇膏類別冠軍,第2名的落建洗髮精在台灣上架超過20年,年銷超過15萬支,第3名資生堂嘉美艷容露從80年代火紅至今,老牌口碑的長青神級化妝水,老中青三代都愛用,每年熱銷超過10萬瓶,可疊出4座玉山高。

第4名的資生堂睫毛夾由於弧度十分適合東方人眼形且價格親民,年銷量也超過8萬支,穩坐台灣人最愛用睫毛夾冠軍,一年賣出的量可疊成近20座101大樓,也是韓國人來台瘋搶必囤商品,第5名的奇士美護手霜年銷量也有3萬支,美妝網站與論壇上網友大推的好評商品,一年賣出的量可填滿超過1萬個浴缸,上市至今已熱銷超過30萬個。