桃園市長鄭文燦今(18)日下午前往諾富特飯店,出席「為桃園‧台灣加油 為新加坡加油」茶敘活動。(圖/桃園市政府提供)
桃園市長鄭文燦今(18)日下午前往諾富特飯店,出席「為桃園‧台灣加油 為新加坡加油」茶敘活動。(圖/桃園市政府提供)

桃園市長鄭文燦18日表示,「2017台北世界大學運動會」在桃園比賽的項目,包括跆拳道、柔道等9項,桃園會提供最好的場地、維安及志工等服務,做好主人的角色,讓所有參賽者感受到台灣的友善,也期盼未來與新加坡有更多的交流。

鄭文燦說,桃園有30位在地選手參加世大運,選手是世大運的主角,如果新加坡團隊在世大運獲得佳績,桃園一定給予最大支持;身為場館城市的首長,會扮演好世大運承辦城市的角色,桃園在世大運的期間,每天都會出動約500位警察同仁進行安全維護,他也會多到各場館給警察同仁加油鼓勵,讓選手安心比賽。

鄭文燦指出,配合「2017台北世界大學運動會」的舉辦,機場捷運A9林口站變身「世大運主題站」,設計為足球場與田徑場地;A12機場第一航廈站、A13機場第二航廈站,也以桃園選手為主角拍攝形象照,提醒旅客搭乘捷運應注意的禮貌事項,讓世大運的運動氣氛,從進入機場捷運就開始蔓延。

新加坡駐台北商務辦事處代表黃偉權表示,新加坡運動代表團的團員,包括參賽者及隨行人員總計約109位,預計參加11項運動項目,其中大半項目在桃園舉行,感謝桃園願意給予新加坡團隊的支持;他也會支持桃園的運動健兒們,期盼每位選手都能展現最好的實力,新加坡與台灣及桃園的友誼長存。

鄭文燦親手寫下「Do the best!Go Go Singapore!」祝福小卡,為新加坡加油,也為所有桃園、台灣選手加油;此外,新加坡選手團團長沈志俊、桃園市政府秘書處長顏子傑、體育局長夏金興、教育局長高安邦、研考會主委詹賀舜、觀旅局副局長陳文君、原民局副局長陳正雄、桃園市體育會理事長葉政彥均出席活動。