世大運全體運動員進場。(圖/吳政紘攝)
世大運全體運動員進場。(圖/吳政紘攝)

世大運開幕式 不畏年改抗爭美國隊讚「美極了」

2017台北世界大學運動會昨19日晚間在台北田徑場開幕,但場外反年金改革團體的抗議活動卻阻擋選手入場,導致一度只見旗手不見選手的窘境,也引發各界撻伐,警方在排除狀況後,各國選手才得以進場。不過美國隊的運動員心情絲毫不受影響,大讚台灣世大運「美極了」!

世大運反年改抗議 在加國選手的眼裡原來是這樣

一名加拿大足球選手dena用手機錄下了抗議畫面,影片中可見,身著紅色上衣的dena身後湧進大批民眾,在場外形成混亂的局面,而dena似乎對這景象感到驚魂未定。影片隨即被一名網友轉貼到臉書社團「爆料公社」,他說:「從加拿大隊的成員自拍的視角,看這次反年改中斷進場事件!一開始的確很像暴動阿!!!被喪屍圍在體育館的感覺。」

鬧世大運辯「替中華隊加油」 反年改26人訊後請回

世大運開幕典禮19日晚間於台北田徑場熱鬧開幕,但場外反年金改革團體抗議不斷,一度阻擋選手進場,甚至還有人丟擲煙霧彈。部分涉嫌在現場滋事的反年改團體成員,晚間準備搭遊覽車離開時,被警方攔截,不過車上26人一度不願意配合警方調查,辯稱他們到場是為了「替中華隊加油」,全數遭警方帶回偵訊至20日凌晨才離開。

世大運遇抗議 FISU:世大運維安需重新檢視

針對世大運開幕儀式遭反年改團體抗議,導致各國選手無法入場的窘境。國際大學運動總會(FISU)19日發表聲明指出,他們已要求台北市重新檢視維安問題,要求以運動員的安全為優先考量。

中華隊首安出爐 王正棠二壘安打

世大運棒球項目中華隊首戰法國,中華隊第二棒王正棠不負眾望,敲出左外野安打後,利用腳程積極搶攻二壘,雖然中華隊首局未得分,但他也順利敲出中華隊首安。