網球賽事因雨延賽。(圖/記者林志儒攝 , 2017.08.21)
網球賽事因雨延賽。(圖/記者林志儒攝 , 2017.08.21)

世大運網球賽事21日正式開戰,耗資19.6億的球場首日賽程便受到大雨的嚴峻考驗,預定上午9:30的比賽延至10:45開賽,下午中華隊女將李亞軒出賽時比賽再度因雨中斷。

身為大會第4種子的李亞軒首戰遭遇來自巴西的Leticia Nayara Moura,比賽在首盤李亞軒以5:3領先時便因為大雨而中斷,不僅球員退場、現場觀眾也紛紛離席進入室內球場躲雨。


現場觀眾進入室內球場躲雨。(圖/記者林志儒攝 , 2017.08.21)

本屆世大運網球賽事於6月才正式啟用的台北市網球中心舉行,包含中央球場以及第一球場之外共計有12面戶外球場,並有4面室內球場做為選手熱身使用,必要時也將做為雨備比賽場地。


台北市網球中心共有4面室內球場。(圖/記者林志儒攝 , 2017.08.21)

不過21日上午便受到雨勢影響而延誤賽程,下午約4點時比賽再度因為一陣突如其來的大雨而中斷,但大會表示若非逼不得已的狀況比賽並不會轉移至室內球進行。

大會表示室內球場僅有4面,難以消化預賽階段多達10面戶外球場所進行的賽程,且現場設備搬移、架設也相當耗時,初步估計至少需2小時才能將戶外球場設備遷至室內球場,因此比賽時遇上下雨還是會以延賽為第一選擇,日後賽程若真遭遇豪大雨會再考慮是否於室內球場比賽。


包含中央球場在內,10面戶外球場的比賽都因雨中斷。(圖/記者林志儒攝 , 2017.08.21)

所幸下午的大雨來得快、去得也快,沒過多久雨勢便已停歇,現場盡責的工作人員也立刻開始整理場地,下午5點時戶外球場已多數恢復比賽,而中央球場李亞軒的賽事也即將開打。


球場排水狀況初步看來良好,場地經工作人員整理後便逐漸變乾。(圖/記者林志儒攝 , 2017.08.21)