▲孫協志為公益演唱會無酬開唱。(圖/無限延伸提供 , 2017.08.21)
▲孫協志為公益演唱會無酬開唱。(圖/無限延伸提供 , 2017.08.21)

孫協志19日為「守護不孤單公益巡迴演唱會」無酬開唱,一個半小時的演出中連唱12首歌,歌單特別選擇多首5566時期的經典作品,神曲《我難過》更在歌迷不斷安可下「連飆3次」,讓現場工作人員驚呼:「56不能亡的精神真是太強大!」

這場公益演出是為關懷長者,不售票、完全開放長照者的家屬來聆聽,歌單有一半是5566的歌曲、一半是向歌王致敬的經典情歌,孫協志笑說:「聽眾應該都是跟我年紀差不多的,所以我排的歌大多是大家聽過、會哼唱的歌曲。」演唱會吸引超多歌迷支持,讓他感動直呼:「希望明年能出新專輯,辦新演唱會,因為歌迷等待太久了!」


▲孫協志開唱,神曲《我難過》在歌迷安可下連唱三次。(圖/無限延伸提供 , 2017.08.21)

因為是公益演出,他也呼籲長照者的家屬面對壓力,應該要適度地尋求幫助,同時也表示很榮幸有機會為社會貢獻一份心力。