▲宋善美老公被刺身亡,大受打擊。(網路圖,2017.08.21)
▲宋善美老公被刺身亡,大受打擊。(網路圖,2017.08.21)

曾演出韓劇《順風婦產科》的42歲女星宋善美,其45歲的電影美術導演老公高佑石(音譯),今(21)日11時40分於首爾瑞草洞某律師辦公室,遭人用利刀刺傷頸部,送醫搶救不治。得知消息後的宋善美,大受打擊一直痛哭。

根據瑞草警局表示,當場拘捕涉案的28歲趙某,他與高佑石因遺產問題發生爭執,趙某便用利刀刺傷高佑石的頸部,高佑石雖然緊急被送往首爾聖母醫院搶救,可惜仍告不治,高佑石的家人已為他在聖母醫院設靈。

據悉,高佑石因為繼承祖父的遺產,一直以來與家人有糾紛,高佑石請清楚知道他家族問題的趙某幫忙,並從趙某身上獲得有關繼承遺產的情報,承諾會付趙某價值數億韓圜的黃金產品當作報酬,不過趙某最終只收到1000萬韓圜。

今早趙某跟高佑石於律師辦公室見面時,趙某用預先準備的利刀,刺向高佑石,職員見到滿身鮮血的高佑石立即報警,但送醫搶救不治,宋善美得知事件後一直痛哭,其所屬事務所表示:「宋善美於意外發生後接到電話,因為失去最愛的家人,大受打擊非常傷心。」

宋善美於1997年出道,曾拍攝《順風婦產科》、韓版《白色巨塔》、《韓國小姐》等韓劇,最近她正忙著拍日日劇《歸來的福丹芝》。她和高佑石於2006年結婚,結婚11年,婚姻生活十分低調,兩人育有一名2歲大的女兒,網友都非常關心宋善美及女兒的心理狀況,於Instagram留言為宋善美打氣。