員警敲破車窗,搶救企圖引廢氣自殺民眾。(圖/新埔分局提供 , 2017.08.22)
員警敲破車窗,搶救企圖引廢氣自殺民眾。(圖/新埔分局提供 , 2017.08.22)

新竹縣新埔分局在今(22)日農曆七月鬼門關開啟首日,一早就接獲民眾將排氣管廢氣引到車內自殺案件,警方趕赴現場將車窗敲破,發現躺臥駕駛座的民眾尚有氣息,立刻聯絡消防隊救人;沒想到,一回頭該民眾竟已不見蹤影,讓受理警員直呼:「見鬼啦!」目前仍在查訪尋找中,避免釀成憾事。


警、消人員再回到現場,赫然發現當地只剩下一片玻璃,人車都已消失無蹤。(圖/新埔分局提供 , 2017.08.22)

新埔分局表示,照門派出所今早接獲民眾報案,指出在大北坑山區有人躺在轎車內,有根管子由排氣管引接廢氣到車內,應該是企圖自殺,目前人已經陷入昏睡完全叫不醒。


員警敲破車窗,發現企圖自殺民眾尚有脈搏。(圖/新埔分局提供 , 2017.08.22)

員警立刻趕赴現場,發現一男子倒臥駕駛座,拍打玻璃無反應,隨即運用日前所學之破窗術,擊破車窗救人;破窗後,發現該民眾尚有微弱脈象,遂通知新埔消防分隊前來救護。但因山區偏僻,消防隊員找不到地方,警員與消防隊相約在附近橋上碰面,方便警方帶路。


警、消人員再回到現場,赫然發現當地只剩下一片玻璃,感覺毛毛的。(圖/新埔分局提供 , 2017.08.22)

警、消會合後重回現場,沒想到人、車都消失無蹤,當地只剩下一片車窗玻璃,自殺者疑似已經駕車離去;如此憑空消失案件,適逢農曆七月第一天,讓警消心中都毛毛的。初步研判是敲破、卸下車窗後,自殺者呼吸新鮮空氣逐漸甦醒,自行開車離去,不過警方還是持續查訪尋找,希望找到當事人釐清案情,更避免這名男子再次想不開,釀成憾事。

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995