雲林縣106學年度第1學期公私立國中小校長會議,近200位國中小校長齊聚。(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2017.08.22)
雲林縣106學年度第1學期公私立國中小校長會議,近200位國中小校長齊聚。(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2017.08.22)

推動雲林教育「進學益教、勇敢創新」,雲林縣政府今(22)日於莿桐國小舉行106學年度第1學期公私立國中小校長會議,共有152位國小校長、41位國中校長與會,縣長李進勇特別到場勉勵校長們,並頒發感謝狀感謝國際獅子會贈送100套臺灣原創弟子規3D動畫《天庭小子-小乾坤》影片,以及豐泰文教基金會贈送的1500顆足球及12冊在地社區繪本,期盼在縣府、學校,以及公益團體三方的攜手努力下,培養出好品性、強體魄的雲林子弟。 

李縣長表示,雲林縣的中小學教育在教育處及各校校長的努力下持續精進,並在2017台灣燈會以及第57屆全國科展中扮演重要角色;縣府也會陸續推動科普與創客教育以及新住民子女的語言教育,以多元化的教育元素,讓每一位雲林的孩子能夠活出創意與自信。

李縣長也感謝豐泰文教基金會與國際獅子會分別送給雲林的孩童100套臺灣原創弟子規3D動畫《天庭小子-小乾坤》影片,以及1500顆足球和12冊在地社區繪本,讓學生們在生活中自然養成優秀的品德以及強健的體魄,期待在這些優質社會資源的薰陶下,雲林的孩子能夠以好品性、強體魄成為翻轉雲林的最大動力。 


國際獅子會贈送雲林縣100套弟子規3D動畫《天庭小子-小乾坤》。(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2017.08.22)


豐泰文教基金會致贈雲林縣學校足球1500顆及雲林在地繪本。(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2017.08.22)

國際獅子會D1區總監歐鎮平表示,國際獅子會推動品德教育3年以來已陸續看到成果,今日致贈100套《天庭小子-小乾坤》的品德教育影片給雲林縣,期待能為雲林孩童的品德養成盡一份心力。豐泰文教基金會董事長林金陽則說,自己是學習體育出身的,知道運動對於孩子成長的重要性,因此致贈1500顆足球給縣府,希望孩子們可以在課業之餘養成運動的好習慣,也希望12冊的在地社區繪本可以讓孩子們更認識自己的家園。


豐泰文教基金會致贈的雲林縣在地社區繪本,希望雲林學子更了解自己所在的這片土地。(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2017.08.22)

李縣長同時也頒獎給106年教育部師鐸獎得主:重光國小校長楊松田、虎尾國中老師林永欽,肯定他們在教育上的貢獻。


縣長李進勇頒獎表揚106年師鐸獎得主重光國中校長楊松田。(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2017.08.22)

會中李縣長也陸續頒獎表揚第57屆全國科展縣內優秀的得獎學校,以及「106年度課程計畫審查績優學校獎」、「105年度校務評鑑特優及優等獎」、「中華民國第57屆中小學科學展覽會科學競賽得獎學校」、「105年度國民中小學特殊教育評鑑特優獎」、「106年度高中以下學校特殊教育-巡迴輔導班訪視評鑑特優獎」、「教育部105年防災校園建置績優及入選學校獎」、「106年度各級學校防火教育及宣導工作考評得獎」、「106年度學校轉型優質訪視與轉銜特色學評鑑特優及優等獎」、「均一教育平台2016年全國星空探險隊校際組優勝獎」、「親子天下2017教育創新100選入選獎」及「105學年國中技藝教育博覽會團體錦標」等獎項的獲獎學校,肯定雲林教育界在各方面都有優秀的表現。