NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈小室哲哉、miwa 出席時尚派對吳東融送醫牙齒需縫治 隊友抱不平光纖上網指定方案送暖心家電2選1
生活

Love From Taiwan台灣大米解非洲災民饑

遠渡重洋的台灣大米,適時援救遠在非洲獅子山國遭受水患侵襲的災民。(圖/慈濟基金會提供)
遠渡重洋的台灣大米,適時援救遠在非洲獅子山國遭受水患侵襲的災民。(圖/慈濟基金會提供)

一包包遠渡重洋的台灣大米,在慈濟美國總會結合慈濟在非洲的合作組織,適時的援救遠在非洲獅子山國遭受水患侵襲的災民,「Love From Taiwan」的台灣大米來了,再一次見證到台灣的大愛精神,在苦難偏多的非洲「愛循環」。

遠在非洲的獅子山共和國自由城,在2017年8月14日,因豪雨不斷發生水患及土石流。超過4百人死亡、上百人失蹤,千人流離失所。

獅子山當地政府向國際請求支援,並表示這是這幾年來最嚴重的水患災情。這也是獅子山共和國自伊波拉疫情結束距離不到兩年,所發生的嚴重大型災難。

慈濟基金會美國總會長期投入非洲慈善關懷,並在獅子山共和國與包括自由城明愛會、希利基金會及蘭頤基金會成為長期合作夥伴,在幾個當地組織透過合作機制向慈濟提出相關援助需求後,慈濟美國總會立即提撥由台灣農委會國際援助大米計畫中的5噸大米,供應熱食給獅子山共和國遭受水患的受災戶。

獅子山共和國當地時間8月19日早上開始,當地政府在REGENT地區設立緊急應變中心以及四個臨時登記所,當一包包「Love From Taiwan」的台灣大米送達災區時,獅子山國的災民奔相走告,獅子山共和國明愛會志工及當地慈濟志工開始在雷鎮、廬美利、克林敦設點提供熱食,每天均供應近5千份的熱食提供災民免受饑餓之苦。

由於獅子山共和國此次水災災情所造成的超過4百位民眾死亡、近百位民眾失蹤,因為當地擔心疫情爆發,也協請慈濟能支援醫療衛生用品與防疫設備,慈濟美國總會將全力配合且持續關心災情問題。

Server in Taiwan