▲韋汝(左一)、Mei、藍心湄、唐綺陽、廖家儀、倪雅倫一起聊媽媽經。(圖/TVBS提供,2017.08.22)
▲韋汝(左一)、Mei、藍心湄、唐綺陽、廖家儀、倪雅倫一起聊媽媽經。(圖/TVBS提供,2017.08.22)

《女人我最大》請來偉大的媽媽軍團大聊照顧小孩的甘苦談!一開場媽媽們立刻提到孩子放暑假與開學都是最忙碌的狀態!Mei(邱馨葦)表示兩個女兒小小身軀卻要背著5公斤重的書包很辛苦,結果現場打開小女兒背包,竟發現裡面有老公阿弟的專輯!小女兒還到處宣揚自己爸爸有「小三」,讓Mei又好氣又好笑!

Mei的女兒即將上小學二年級、四年級,兩個女兒開學的書包重達5公斤,水瓶座小女兒古靈精怪,書包裡竟放著爸爸阿弟以前的專輯,下課逢人就說:「我爸爸以前是當紅偶像!」此外,她還會跟老師報備爸爸是Energy的主唱,甚至對老師說:「我跟你講他(爸爸)現在有小三!」讓老師嚇了一大跳!原來是因為阿弟在戲劇中有小三,她沒交代清楚讓老師誤會,甚至來關心Mei的婚姻狀況好不好,讓人哭笑不得!


▲Mei(右)現場測量女兒書包重量。(圖/TVBS提供,2017.08.22)

韋汝的兒子即將升上小學一年級,她坦言非常焦慮,擔心兒子不會上蹲式廁所,以及學校游泳課後兒子得把頭髮吹乾,但她的憂慮在其他媽媽眼裡根本不算什麼,有人說讓孩子剪平頭就好,更說男生夏天頭髮很快就乾了,韋汝忍不住回嗆:「我家小孩你們都放任,然後自己家的小孩講成那樣子!」韋汝更表示未來將搬家,只為了讓兒子能離學校近一點,眾人不禁誇獎她真的是個認真的好媽媽。


▲韋汝對於兒子將上小學,感到焦慮。(圖/TVBS提供,2017.08.22)

廖家儀的兒子一樣要進入小一階段,她卻顯得自信滿滿,原來她提早做了準備,之前讓兒子的課表超滿,今年暑假特意讓兒子放假到處玩。兒子跟大兩歲的孩子參加夏令營,是唯一會搭帳篷、游泳的孩子,藍心湄則虧廖家儀的兒子好早熟,會不會12、13歲就帶個女朋友回來說懷孕了?沒想到廖家儀竟然回應:「如果他能夠自己賺錢養家OK啊!」