台東縣長黃健庭在縣府大禮堂架設大螢幕,邀請台東鄉親看直播為她加油,現場也湧入2百多位的縣府主管及國高中體育班的同學,一起到場為郭婞淳打氣。(圖/台東縣政府提供,2017.08.21)
台東縣長黃健庭在縣府大禮堂架設大螢幕,邀請台東鄉親看直播為她加油,現場也湧入2百多位的縣府主管及國高中體育班的同學,一起到場為郭婞淳打氣。(圖/台東縣政府提供,2017.08.21)

出身台東的世大運舉重選手郭婞淳,於22日晚間參加女子舉重58公斤級決賽,台東縣長黃健庭為了讓縣民能夠一起見證郭婞淳光榮的一刻,晚上7點在縣府大禮堂架設大螢幕,看直播為她加油,現場也湧入2百多位的縣府主管及國高中體育班的同學,一起到場為郭婞淳打氣。

台東縣政府指出,在台灣辦理的2017世界大學運動會,台東縣籍子弟、中華台北世大界代表團女子舉重選手郭婞淳,晚間傳來捷報,在女子58公斤級比賽不但為我國代表團金牌再落袋,挺舉並以142公斤打破世界紀錄及打破自己所創的大會紀錄,縣長黃健庭晚間與2百多位縣府主管及縣民聚集縣府大禮堂為郭婞淳,每當郭婞淳成功舉起時,現場歡聲雷動,差點將禮堂震破,表示,郭婞淳一路訓練不斷的進步,可以說是「台東的驕傲」,而且還將得牌獎金回饋母校及家鄉,實在不簡單,全縣縣民都以郭婞淳為榮。

「郭婞淳!金牌,郭婞淳!妳最棒」,台北世大運女子58公斤級A組21日晚間在淡江大學體育館舉行,中華隊舉重好手郭婞淳抓舉壓軸登場,開把就以102公斤過關,第二舉挑戰105公斤成功,打破自己保持103公斤大會紀錄,並且在第三舉將紀錄往上推進到107公斤。里約奧運舉重金牌蘇甘雅(Sukanya Srisurat)抓舉只舉出100公斤,也被郭婞淳比下去,也讓在縣府禮堂的所有人拿著加油棒猛敲興奮不已。

而在婞淳的挺舉部份,成功開把130公斤,以總和240公斤篤定拿下金牌,第二舉136公斤打破大會紀錄,第三舉挑戰中國選手邱紅梅在2007年亞錦賽保持的141公斤世界紀錄,在全場無聲的等候下,以142公斤改寫挺舉世界紀錄。(左)以抓舉107公斤 破大會紀錄、挺舉142公斤破世界紀錄,總和249公斤再破大會紀錄榮耀摘金,為台灣再添一面金牌,再讓黃縣長及在場民眾陷入瘋狂。


在全場無聲的等候下,以142公斤改寫挺舉改寫女子舉重的世界紀錄。(圖/林調遜攝 , 2017.08.21)