五名男子在交友網站上假冒大廠中階主管,騙取芳心寂寞女子感情及金錢(圖/記者鄧力軍攝 , 2017.08.23)
五名男子在交友網站上假冒大廠中階主管,騙取芳心寂寞女子感情及金錢(圖/記者鄧力軍攝 , 2017.08.23)

黃姓等五名男子共組詐騙團,假冒是台塑、 夏普、松下等知名廠商中階主管,在交友網站上勾引芳心寂寞女網友,再以工作上疏失造成業務損害須賠賞為由,向女網友騙錢,或另以有投資機會為餌,詐騙女網友匯錢;台中市警方在台中市南屯區逮捕五名詐騙男子查扣手機、筆電、教戰手則等証物,全案依詐欺罪嫌偵辦。


詐騙集男子假冒家世良好,且在知名大廠工作,博取芳心寂寞女子的心(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2017.08.23)

台北市一名黃姓男子見詐欺集團獲利高,招募4名年輕人共組詐欺集團,警員於日前成功在臺中市南屯區某大樓搗破該處詐欺機房,逮捕黃姓男子等5人,經向臺中地方法院聲請羈押主嫌黃姓及江姓男子2人獲准。

該集團先利用假資料及帥氣俊男照片於「珍愛網」、「愛真心」、「百合網」、「世紀佳緣」、「花田」等交友網站註冊帳號,結識被害人,所設定之角色身分,背景以擔任「夏普」、「台塑」、「松下」集團之中階主管,同時以時事新聞取信被害人公司營運狀況良好,於取得被害女子信任後,再謊稱因為在工作上疏失導致公司營運損失,需要填補公司損失為由,向被害人借款;或以投資為由,慫恿被害人加入投資等之詐騙手法,詐騙被害人。