前往「挪威希爾科內斯」,在哈士奇雪橇上緊捱彼此奔馳於皚皚白雪之中。\\(圖/Booking.com提供\\)
前往「挪威希爾科內斯」,在哈士奇雪橇上緊捱彼此奔馳於皚皚白雪之中。\\(圖/Booking.com提供\\)

七夕情人節將至,想和心愛的人手牽手共度終身,除了甜言蜜語外,選對地點對她表達愛意也很重要,Booking.com為此精選「全球5大求婚勝地」,讓每對情侶都能在這特別的一天互許終生,留下一輩子難忘的浪漫回憶。

1、    義大利維洛納
莎翁筆下的羅密歐與茱麗葉是文學史上最具代表性的情侶之一,淒美的愛情故事被世人傳唱,其中女主角茱麗葉的故居就在義大利維洛納,古典優雅的美麗建築加上浪漫愛情故事的奇妙氛圍,讓你未開口就先成功一半,順利抱得美人歸!求婚成功後,漫步至距離茱麗葉故居步行5分鐘就到的「凱普萊特夫人公寓」,更讓求婚之旅寫下最後的美麗樂章。


造訪義大利維洛納「茱麗葉故居」,在古典優雅的建築稜線與浪漫愛情故事的加持下,讓準新娘輕鬆點頭!(圖/Booking.com提供)

2、    緬甸蒲甘
搭乘熱氣球遨遊天際是人生必經的浪漫體驗,在熱氣球上俯瞰美麗的塔樓和蒲甘美景,更讓其中增添一股獨特而濃烈的味道,為兩人愛情加溫、發酵。備好你的香檳和定情物吧,在夕陽西下的天空中,讓太陽為你倆的愛情做最完美的見證,之後可以回到「蒲甘旅舍」享受高級的SPA和泳池及美味佳餚,為這完美的一天畫下句號。


搭乘「熱氣球」從高空俯瞰美麗的塔樓及緬甸蒲甘的美景,讓日出或日落見證永恆愛意!(圖/Booking.com提供)

3、泰國清邁
清邁的水燈節是求婚的絕佳地點,兩人親手將水燈放入水中,看它漂浮於水面上,一閃一閃逐漸遠去,兩人的肩頭也越靠越近,享受無人能夠打擾的浪漫時刻。除了水上漂的,上百個天燈也會飄向天際,這時不妨許下「愛你一萬年」的誓言吧,讓上天為你們的愛情賜福。在清邁期間,寧靜的「綠虎齋旅館」就在市中心,是情人們享受甜蜜時光的最好選擇。


泰國清邁著名的「水燈節」絕對是求婚的絕佳地點,與另一伴親手將水燈送入水中共同留下難忘回憶。(圖/Booking.com提供)

4、玻利維亞烏尤尼
玻利維亞的烏尤尼鹽沼景致宛如仙境,號稱是世界上最讓人驚嘆的美景之一,鹽沼中含百億噸的顏,紅鶴或飛或立點綴其中,飄飄然宛若仙境,唯美的景致,絕對能幫助佳偶們互許終生。此外,鹽磚打造的「薩爾宮殿酒店」更是來烏尤尼的必訪景點,裡頭的家具都是嚴製更顯獨特風味。


玻利維亞的「烏尤尼鹽沼」號稱世界上最令人驚歎的美景之一,絕美震撼的景致媲美仙境。(圖/Booking.com提供)

5、挪威希爾科內斯
前往挪威希爾科內斯來場難忘的極光之旅吧,緊抱著愛人坐上哈士奇雪撬,在雪白世界中追尋黎明女神「歐若拉」的蹤影,或是入住雪屋飯店,在純潔的白景下,與愛侶交換終生的誓言。坐擁如畫山景的「希爾科內斯雪鄉飯店」提供北極主題的冰雪套房,內有精緻雪雕和熱床罩,讓佳偶們在欣賞極景時仍能住的舒適愜意。

前往「挪威希爾科內斯」,在哈士奇雪橇上緊捱彼此奔馳於皚皚白雪之中。(圖/Booking.com提供)