宜蘭椅工作坊業界專家協助指導入圍者。(圖/記者李清貴翻攝 , 2017.08.23)
宜蘭椅工作坊業界專家協助指導入圍者。(圖/記者李清貴翻攝 , 2017.08.23)

宜蘭椅設計大賞邁入第五年,為落實宜蘭椅產業化,主辦單位特地舉辦「造物者的視野──『宜蘭椅』從開發到量產」工作坊,由不同領域的業界專家協助指導入圍者,針對不同需求,提供實務經驗,給予參賽者更務實的方向指引與調整建議。

主辦單位宜蘭縣文化局表示,這次設計工作坊主題從前端設計打樣到後端量產製作,邀請台北科技大學工業設計系許鼎鈞老師以及忠泰生活開發股份有限公司商品部高鄭欽總監擔任講師,提供入圍者更多元面向的設計思考,讓學員們能夠順利進入量產程序。

文化局長李志勇表示,宜蘭椅設計競賽,在工作坊的活動與專業師資指導下,探討設計產品需要的不只是創意,技術與銷售同樣需要去思考,希望入圍者透過工作坊能夠啟發更多不一樣的想法。

2017宜蘭椅設計大賞決審入圍作品將於9月30日至10月15日參與一年一度的台灣設計展,本屆成果展也將於10月20日於羅東文化工場開展,主辦單位邀請有興趣的民眾到台灣設計展台南321巷聚落展區及羅東文化工場一睹最新的「宜蘭椅」競賽成果。