中華反曲弓男團拿下銀牌。(圖/記者林志儒攝 , 2017.08.24)
中華反曲弓男團拿下銀牌。(圖/記者林志儒攝 , 2017.08.24)

挑戰中華隊史上首面世大運男團金牌的中華射箭隊再度遭到南韓擊落,24日魏均珩、彭士誠與鄧宇成即便有全場觀眾的加油助陣,仍然以0:6不敵狀況火熱的南韓,連續2屆世大運都以銀牌作收。

南韓男團成員為金優鎮、李承潤及李雨錫,前2局共12支箭中便有高達8支滿分10分箭,讓中華隊前2局射完便陷入110:117落後,取得聽牌優勢的南韓第3局毫不鬆懈、尤其最後3支箭更是連續10分命中,完美地拿下金牌。

這是中華隊反曲弓男團第3次鍍銀,2009年貝爾格勒、2015年光州也都以銀牌收場,本屆在自家主場殺入決賽大有爭金氣勢,可惜南韓實力仍舊技高一籌,也讓中華反曲弓男團再度挑戰金牌失利。

稍晚反曲弓女團也將由譚雅婷、雷千瑩、彭家楙出戰南韓,將力求衛冕金牌寶座。


南韓展現高超水準、拿下反曲弓男團金牌。(圖/資料照/世大運提供)