警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

20歲休學進演藝圈 郭書瑤坐商務艙想家淚崩

記者徐郁雯/台北報導-2017-08-24 18:28:07
▲郭書瑤想挑戰「媽媽」角色。(圖/公視提供,2017.08.24)
郭書瑤受《誰來晚餐》邀請,拜訪為了夢想勇闖泰國賣咖啡的邱士昕、張貽婷夫妻。郭書瑤近年轉戰戲劇圈表現出色,靠《志氣》獲得第50屆金馬獎最佳新人獎,2017年在《通靈少女》中的演出更是令人驚豔。不斷在演技上尋求突破的郭書瑤,提起目前最想挑戰卻也擔心扮演不好的角色是「媽媽」。

郭書瑤認為當媽媽對女人來說是一件很特別的事,因為媽媽實在太偉大,「做什麼事情都不會來得比當媽媽更勇敢」,更認為這是個不好扮演的角色。郭書瑤開玩笑說,「那就還是演一演,過過癮就好」。不過,看到邱士昕與張貽婷這對小夫妻的相處,又讓郭書瑤開始嚮往婚姻生活,認為他們創業雖然很辛苦,但願意互相扶持,「我覺得這是一件很棒的事情!」

提起自己休學進演藝圈的心路歷程,郭書瑤說剛開始很猶豫這樣的選擇到底是對或錯,她回想起20歲休學工作的時候,某次坐在飛機商務艙,突然想到自己一直很辛苦的賺錢,而無法好好過生活,難過到忍不住邊吃著冰淇淋邊掉淚,心想「天啊,我為什麼要這麼可憐,我連家都不可以回」。

對瑤瑤而言,沒有上大學一直都是她想要彌補的部分,她認為學歷反而不是最重要,重要的是體驗學生生活,這才是最幸福的,「像什麼大學迎新啊、大學舞會,這種東西是大家有的共同記憶,是我沒有的,會對我來講是一個蠻大的遺憾。」

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時