北韓「削后」金頌伊。(圖/美聯社/達志影像)
北韓「削后」金頌伊。(圖/美聯社/達志影像)

北韓「削后」金頌伊在昨日(24日)以一人之力大戰中華女團,讓不少球迷再次記起他在里約奧運的驚奇之旅,許多人還表示已變成她的粉絲,之後會多看「金同志」的比賽。

金頌伊目前世界排名第25,不過由於北韓選手參加國際比賽較少,因此排名並不能顯示她的真正實力。在昨天的對上中華隊的比賽中,她先以11-6/11-5/11-5直落三、於首戰擊敗世界排名第40的陳思羽,之後又在第4戰,以1:3擊敗世界排名第8的鄭怡靜,把比賽逼進到決勝戰,雖然最終北韓女團無緣晉級,但還是讓不少球迷見識到她凌厲的打法。

金頌伊真正在國內打出名氣,是在里約奧運時,她先後擊敗兩位日本「萌妹」福原愛以及石川佳純,而福原愛當時已是台灣準媳婦,因此也讓不少球迷心碎。準決賽她雖然敗於丁寧拍下,但是也讓丁寧丟掉該年在奧運的首局,一戰成名。

雖然是用少見的削球打法,但金頌伊更偏向以防守帶反擊,進攻手法也頗為多元,因此時常讓對手抓不到節奏,在昨天兩戰帶給中華隊頭2號女單非常大的麻煩。

而她接下來還有女雙以及女單的賽事,要如何來面對「金同志」,也成為中華女桌要去傷腦筋的問題了。