NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈好心酸!巴拿馬:與台斷交可當範本變男生想幹嘛?日本女:和女生XX24小時全年無休,全家人的健康照護
地方

探討水汙染整治 成大辦研習會

▲成大舉辦「推動東南亞永續土壤及地下水環境保護與護育研習會」。
(圖/成大提供,2017.08.25)
▲成大舉辦「推動東南亞永續土壤及地下水環境保護與護育研習會」。 (圖/成大提供,2017.08.25)

台灣要將土壤及地下水汙染整治經驗與南亞、東南亞等國家分享;成功大學連續三年舉辦「推動東南亞永續土壤及地下水環境保護與復育研習會」,2017年邀得菲律賓、泰國、印度等7個國家產、官、學、研等專家學者來台,成功分享各國土壤及地下水保護現況、調查與風險評估、永續整治等地成果。

該項研習會由成大環境工程系舉辦,自8月18日至27日,與會人士包括東南亞、南亞等八國31名教授、研究人員,層級從院長到系主任都有,連同台灣本地學員以及在台國際生,共計70多人與會,邀來國內外19位學研界、產業專家擔任講者。

成大環工系教授林財富指出,台灣在2000年通過土壤及地下水污染整治法以來,台灣在土污、水污整治下投入大量經費與人力,累積許多經驗與成果,在亞洲居領先地位;成大連續三年舉辦「推動東南亞永續土壤及地下水環境保護與護育研習會」的目的,一方面推廣台灣在整治、調查等的經驗,也一起合作培育人才,促進交流與研究合作。

2017年研習會的主題包括:飲用水處理及地下水復育、飲用水處理、亞洲地下水及飲用水保護研究合作、土壤及地下水保護的現沿與未來方向、土壤及地下水環境-調查與風險評估等。

Server in Taiwan