▲為中華奪下銅牌的羅楹湲,賽後坦言將對上歐錦賽金牌Iryna Dekha感到非常興奮。(圖/大專體總提供)
▲為中華奪下銅牌的羅楹湲,賽後坦言將對上歐錦賽金牌Iryna Dekha感到非常興奮。(圖/大專體總提供)

我國舉重好手羅楹湲25日在世大運舉重女子90公斤級的比賽中,以抓舉105公斤、挺舉130公斤,總和235公斤的成績奪下銅牌,羅楹湲賽後坦言自己比賽前一天發現要對上歐錦賽金牌Iryna Dekha有點興奮的睡不著,而且更加激起自己想要贏的鬥志。

羅楹湲在挺舉時繳出130公斤的成績,第2、第3次試舉挑戰138公斤皆失敗,羅楹湲原先以為自己已經與搶排無緣,羅楹湲表示:「比完賽後,我發現到自己拿下銅牌有點愣住,因為我原本以為自己沒拿牌。」

羅楹湲在賽後透後自己在2周前弄傷腰部,所以自己的腰一直不舒服,但昨天應該吃止痛藥的他,居然忘記了,羅楹湲表示:「要不是自己忘了吃止痛藥,我覺得138公斤應該是舉得起來。」

原先一開始只想達到亞運參賽標準240公斤,並沒有想過要奪牌的羅楹湲,沒想到最終奪下1面世大運銅牌,羅楹湲表示:「我想讓我的家人看到我的努力。」

羅楹湲其實一開始對舉重沒什麼興趣,但雙親都認為舉重對升學有幫助,所以半威脅、半利誘的方式讓羅楹湲去練舉重,羅楹湲在奪銅後表示沒那麼討厭舉重了,笑稱:「有奪牌就不會了。」