▲任職日本廣島大學的下岡友加(中)女士,成為搭乘桃園捷運的第一千萬名旅客。(圖/桃園捷運公司提供)
▲任職日本廣島大學的下岡友加(中)女士,成為搭乘桃園捷運的第一千萬名旅客。(圖/桃園捷運公司提供)

桃園捷運從今年3月2日正式通車以來,累積載運旅客數破千萬,第一千萬名的幸運兒是來自日本的下岡友加女士;桃園捷運公司董事長劉坤億與微風集團常務董事岡一郎,共同致贈獨家的紀念品及微風商品禮券,感謝乘客對桃園捷運的支持。

獲獎的幸運兒是任職廣島大學的下岡友加女士,下岡友加女士表示,此次訪台預計停留3天參與研討會,之前已經來過台灣20多次,這次是第一次搭乘機場捷運;得知自己是第一千萬旅客又驚又喜,覺得機場捷運非常快速且便利,回國後會推薦日本友人搭乘。

桃園捷運特別訂製獨家專屬的紀念品贈送給下岡友加女士,獨家專屬紀念品為訂製畫框內,展示桃捷自通車以來發行的自有設計票卡,也希望藉由不同時期推出的票卡串起旅客獨一無二的桃捷記憶;微風集團贈送第一千萬幸運兒「五萬元微風商品禮券」,另加贈前後各一名乘客,「二萬元微風商品禮券」。

桃園捷運通車後,快速串連北北桃生活圈,讓首都人口減壓,更讓桃園機場躍升國際一流等級,透過機場捷運,與來自全世界的旅客相聯結,提供方便、快速的機場聯外服務,是一項具有劃時代意義之公共建設,「第一千萬旅客」不只是桃園捷運的重要里程碑,亦是另一個新的起點與挑戰。