▲國軍又熱又苦,鄉民公認最熱營區是這。(圖/NOWnews資料照)
▲國軍又熱又苦,鄉民公認最熱營區是這。(圖/NOWnews資料照)

炎炎夏日當中,外頭不斷飆高溫,若是待在沒有冷氣的空間足以讓人熱到立刻噴汗。一名網友在批踢踢「Militarylife」看板中表示,回憶起在營區受訓的日子,住在頂樓又沒有冷氣,熱到超崩潰,並且好奇詢問網友們,待過最熱的營區在哪裡?

該名網友在文中說道:「小弟記得我在步校受訓的時候住在二大隊,那時候還沒冷氣,又是住三樓,頂樓的熱氣下來,一整個熱到翻過去,掛蚊帳進去眼鏡還會直接起霧,連睡覺都只能側身躺減少受熱面積」,想知道網友們還待過哪些很熱的營區。

文章掀起不少網友們的回憶,大家紛紛留言表示,「台灣本島應該是恆春基地那邊,茄湖」、「金門坑道是悶熱,夏天會受不了」、「諾克斯的爐艙,點爐後均溫55度起跳」、「南沙群島有營區嗎?之前操演去過,熱到哭出來」、「虎井啊」。