▲中華女排不敵日本。(圖/陳明安攝)
▲中華女排不敵日本。(圖/陳明安攝)

中華女排今天在4強戰面對日本隊,不過她們此役重演男排失利的劇本,又是先拿1局後被對手倒趕3局,最終以1-3的局數、再次敗給日本,無緣晉級冠軍戰,不過拚戰精神已經得到全場觀眾喝采,接下來中華女排將在28日和烏克蘭爭奪銅牌。

中華隊首局戰況膠著,雙方一度戰成9-9平手,不過中華隊在暫停回來之後,慢慢找到前幾場兇猛的攻擊模式,取得19-16的領先,但此時又被對方連追4分回來,反倒丟掉了領先。雙方戰至25-25,中華隊頂住壓力,來拿兩分取下第1局勝利。

不過日本女排此時展現他們的韌性,在第2局開始加強攻守方面的表現,結果以25-19追回第2局,雙方大比分戰成1:1平手。

進入到第3局後,中華女排的節奏有些被日本強悍的防守給打亂,日本取得21-13的領先,之後他們也一直維持住優勢,以25-15再奪一局取得聽牌。

第4局中華女排雖然奮力一搏,但無奈實力真的有差距,失誤也增加不少,最終還是以17-25輸掉,無緣晉級最終的冠軍戰。