▲高雄近郊大崗山風景區地勢不高,交通也方便,有前後山優遊路線。(圖/記者宋德威攝 , 2017.08.27)
▲高雄近郊大崗山風景區地勢不高,交通也方便,有前後山優遊路線。(圖/記者宋德威攝 , 2017.08.27)

南台灣高雄市區夜景真的是一個都市裡最迷人的地方,舉凡壽山、半屏山、大坪頂及大崗山都適合賞夜景,不管再晚都有民眾願意前往,為的就是想俯瞰這流光溢彩的夜景。許多網友推薦來到大崗山賞景,沒有電線桿及其他建物的阻擋,只要天氣好,整個景致令人陶醉癡迷。


▲南台灣高雄市區,舉凡壽山、半屏山、大崗山、大坪頂都適合賞夜景,且交通方便。(圖/記者宋德威攝 , 2017.08.27)


▲大崗山上有幾家蠻具風味的餐廳或茶館,適合聊天、泡茶看夜景。(圖/記者蔡坤霖攝 , 2017.08.27)


▲傅茂發說,這裡擁有面西賞景最遼闊的景致,讓消費者能感受到原始泡茶風格的經典重現。(圖/記者宋德威攝 , 2017.08.27)

高雄近郊大崗山風景區地勢不高,交通便利,有前後山優遊路線。前山屬人文景觀,適合尋幽訪勝;而大崗山也一直是高雄地區假日休閒的好去處,近年來規劃健行踏青步道,山上也有幾家蠻具風味的餐廳或茶館,適合聊天、泡茶看夜景。


▲許多愛好攝影的網友,特推薦來大崗山賞景。(圖/記者宋德威攝 , 2017.08.27)

50年次的業者傅茂發表示,20年前開始經營,祖先也曾在此務農近百年;也因為自己愛喝茶、種盆栽、攝影及觀景,因緣際會,歷時多年心血將祖地細心規劃,將千坪的環境規劃成泡茶、聊天、看風景的結緣平台。傅茂發說,這裡擁有大崗山180度面西賞景最遼闊的景致,用心整理下,讓消費者能感受到原始泡茶風格的經典重現。


▲燈光璀璨點亮大地,特殊景緻讓人百看不厭。(圖/記者陳佩琪攝 , 2017.08.27)

採自助式的茶藝,也就是消費者可以領熱水壺然後再泡茶,所以現場很多消費者會自己帶茶葉來。現場的裝潢建築彷彿像在山上搭建起來的鐵皮平台,方式具特色卻讓客人能見到更優質的夜景,無光害干擾,也讓不少喜歡來這裡賞夜景、品茶放鬆。燈光璀璨點亮大地,特殊景緻讓人百看不厭。


▲傅茂發(左)說,因為自己愛喝茶、種盆栽及觀景,因緣際會下,將環境規劃成泡茶、聊天、看風景的結緣平台。(圖/記者陳佩琪攝 , 2017.08.27)


▲現場採低消自助式的茶藝,可以領熱水壺然後再泡茶,因此現場很多消費者會自己帶茶葉來品茶、觀景。(圖/記者宋德威攝 , 2017.08.27)

「竹村庭園茶藝館」

地址:高雄市阿蓮區復安里215號之9

電話:07-633-1735