透過「鹿米竹工坊」成功展店,可以成為美濃各類傳統工藝的交流平台,豐富美濃工藝之美。(圖/高市客委會提供,2017.08.27)
透過「鹿米竹工坊」成功展店,可以成為美濃各類傳統工藝的交流平台,豐富美濃工藝之美。(圖/高市客委會提供,2017.08.27)

高市客委會辦理「高雄市客家文創人才留美培力計畫」甄選文創人才為期一年駐地營運,106年度第二梯次甄選由葉怡麟經營的「鹿米竹工坊」脫穎而出獲選,已於26日下午2時,在高雄市美濃區永安路56號,進行揭牌開幕儀式,並有竹編工藝創作導覽及手作藝術體驗活動,誠摯邀請媒體朋友蒞臨採訪共襄盛舉。


葉怡麟經營的「鹿米竹工坊」於26日下午2時,在高雄市美濃區永安路56號,進行揭牌開幕儀式。(圖/高市客委會提供,2017.08.27)

第二梯次獲選者葉怡麟來自高雄旗山,去年嫁作美濃媳婦,就讀大學時期與竹編相遇,被竹編靜靜編織的旋律所吸引,自此與竹編藝術結下不解之緣,透過持續反覆練習剖、劈、編的過程精進技藝,懷著資源永續的理念,將竹編工藝融入日常生活。期望透過「鹿米竹工坊」成功展店,可以成為美濃各類傳統工藝的交流平台,豐富美濃工藝之美。


「鹿米竹工坊」融合竹編工藝及設計美學,歡迎來感受懷舊美感。(圖/高市客委會提供,2017.08.27)

「鹿米竹工坊」是一間融合竹編工藝及設計美學的竹編文創工作室,以個人品牌展售結合工藝創作展覽及竹編教學複合式經營,完整豐富展現經營理念,並運用純熟編織手感及精湛技法創作生活實用小物,從典雅竹器、實用提籃及編織壁鐘,充分發揮竹材美感,歡迎喜歡手作、自然素材的夥伴一起來感受竹編工藝為老街帶來的懷舊美感。