▲奧客一句「改天」,70個披薩只好全扔了。(示意圖/翻攝自pixabay)
▲奧客一句「改天」,70個披薩只好全扔了。(示意圖/翻攝自pixabay)

不少餐飲業店家,為了提供民眾訂餐方便,大多不需事先付款,取貨時一併結清即可。不過一名自稱在披薩店打工的網友,在臉書粉絲團「靠北奧客」中抱怨,有一名顧客一口氣訂購了70個披薩,結果丟了一句話要改期,70個披薩只好全被扔掉。

該名店員在文中說:「有一位客人提早兩天訂了70個Pizza,當天做好了才打電話說要改到下星期,結果全部丟掉超級浪費,因公司規定也不能向那位客人求償。」此外他還表示,因為店家提供民眾網路下單的服務,不少顧客下了訂單後常以多訂一份、誤訂等理由而要求取消訂單,導致食物只好被丟棄,甚至遇過顧客聲稱不小心按到結帳而不願取餐,令他相當無奈。

文章掀起網友們熱議,行為遭到不少人撻伐,並紛紛留言「暴殄天物的最好都一直投胎在中非」、「大訂單應該要求先來付款,規則沒訂好,只會養成更多的奧客」、「這可以告詐欺了吧?」、「真浪費,那些人不知道很多人沒食物吃嗎」、「可以跟那個客人說,他下地獄時有七十個披薩等著他」。


▲奧客一句「改天」,70個披薩只好全扔了。(圖/翻攝自靠北奧客)