▲世大運羽球女子單打,中華隊選手戴資穎。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.08.27)
▲世大運羽球女子單打,中華隊選手戴資穎。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.08.27)

開場熱身不夠 戴資穎仍輕鬆闖8強

戴資穎28日在女單16強對上美國選手Kerry Yifei Xu,雙方實力有一段的落差,雖然戴資穎本戰失誤仍有些多,但還是快速的以直落二晉級。

颱風又要來?專家估:本周恐有雙颱生成

今年第14號颱風帕卡昨27日登陸廣東,為港、澳及廣東帶來強風豪雨,並在28日凌晨轉為熱帶性低氣壓。由於本周熱帶擾動發展,預估將可能有雙颱形成,但目前模式誤差會隨時間擴大,都還在觀察中。

世大運中華隊捷報!太極拳陳宥崴奪銀

世大運武術項目,今天上午在新竹縣體育館舉行,太極拳套路中華隊選手陳宥崴原本第三位,但他在第2回合拳風穩健,拿下9.45分,總分19.01分,僅次於中國大陸的孔繁輝19.33分,獲得太極拳銀牌。

監督年金改革行動聯盟解散 劉亞平痛批李來希是豬隊友

監督年金改革行動聯盟召集人黃耀南28日宣布解散聯盟,黃耀南表示,聯盟階段性任務達成,未來會把募款所剩150萬元提存,並擇期公告捐款名單與明細;全國教育產業總工會祕書長劉亞平則痛批全國公務人員協會理事長李來希說,「李來希只會造神、募款、割稻尾,嗆最大聲、酸最快。」

一事不二議 藍委要告蘇嘉全瀆職

立法院臨時會28日續審前瞻預算,國民黨立院黨團今8點50分在立院議場開黨團大會,書記長林為洲表示,民進黨團現在主張「一事不二議」,立法院長蘇嘉全若膽敢護航,一定會告他瀆職。