警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

世大運/爭金牌有壓力 莊吉生有球迷加持不怕

記者林志儒/台北報導-2017-08-28 14:08:36
▲莊吉生成功晉級金牌戰。(圖/記者陳明安攝,2017.08.28)
世大運網球男單頭號種子莊吉生順利朝奪金之路邁進,28日準決賽遭遇來自葡萄牙的Nuno Borges,在全場球的加油歡呼下,莊吉生順利以6:3、6:3直落二拿下勝利,闖進29日的金牌決戰。

莊吉生此戰未遭遇過多阻礙,全場未曾遭到對手破發,僅耗時1小時13分鐘便贏下比賽,但即便如此酷熱的天氣仍帶給莊吉生不少考驗,讓他賽後直呼:「比賽真的不簡單,因為天氣太熱了,在第一盤打完的時候還得換衣服、趁機休息一下。」

莊吉生的教練江勁彥則表示在比賽前便有針對Borges的特行進行沙盤推演,本場比賽能夠順利未失發球局拿下是策略執行成功的關係,而金牌戰的對手將會是來自南韓的Hong Seong-chan,莊吉生表示對手並不好對付,會再好好觀看他的比賽影片來制定對策。

在李冠毅於8強賽淘汰後,莊吉生便成了台灣網球男單唯一奪金希望,對此他坦言原本參賽並無壓力,沒想到進入金牌戰後壓力倍增,幸好球迷都相當支持:「有球迷的加油比賽壓力就不會那麼大,會保持自己的節奏應戰。」

而江勁彥教練也表示相當感謝熱烈的球迷們,不只選手打得「很high」,就連教練團也相當振奮,比賽氛圍相當難得,也讓選手有更多忍耐酷熱天氣的功夫。

世大運網球男單金牌戰預計將在29日下午1點,於台北市網球中心舉行,喜歡網球的球迷千萬要進場支持莊吉生為台灣奪金。



▲莊吉生將在29日下午1點和南韓選手爭奪金牌。(圖/記者陳明安攝,2017.08.28)

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時