▲世大運羽球女子單打,中華隊選手戴資穎。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.08.27)
▲世大運羽球女子單打,中華隊選手戴資穎。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.08.27)

隨著世大運接近尾聲,羽球方面的賽事也在今天加緊進行男女單、雙以及混雙的賽事,不過由於比賽時間相當混亂,讓選手沒有辦法準確地知道自己的出賽時間,也因此造成不小的困擾。

一大早就出賽的戴資穎,在早場的比賽結束後,就曾表示自己熱身不夠,而比賽中失誤也較多,因為大會並沒有明確告知何時上場,所以在知道自己要比賽時,也就是做做操、拉拉筋就上場了。

至於有出賽男雙和混雙的李洋也有同感,他表示因為出場時間顯示的都是「Folloewd by」,所以自己幾乎都要一直盯著螢幕,不能吃、也不能睡,被告知要比賽了也很突然。

事實上,從昨天的64強戰,我國男單選手王子維就曾經反應過這個問題了,不過今天大多數的時候,仍對賽制的安排不甚明瞭。

而此外,今天有2項賽事的選手,幾乎都得有單日打4、5場比賽的心理準備,對選手的體能上的負擔是一大考驗,有些選手賽後也表示,心理上的確會有些倦怠。